Евгений Звездаков

Режиссер, сценарист.

Родился в 1965 г. в Саратове. В 1988 году закончил Саратовский Политехнический Институт, затем – ВГИК (мастерская В.А. Мана).
В 1997-2003 гг. работал в рекламе, снимал клипы Найка Борзова («Три слова») , группы «Браво» («XXI век») и др.
В 1997 г. снял свой первый короткометражный фильм «Close up», где также выступил автором сценария.

Фильмография

2011 Забытый

2009 Одержимый

2008 Чизкейк

2008 Похождения нотариуса Неглинцева

2008 Рабочий сцены  (1 серия)

2008 Право подписи (5 серия)

2007 Щастье

2007 Сильнее огня

2006 Неверность

2003 Кавалеры морской звезды

1997 Close Up (короткометражный)

Награды за фильм «Close Up»:

  • «Серебряный Дионис» в Греции
  • «Горькая чаша» в Варне
  • Гран-при фестиваля триллеров и фантастики в Брюсселе
  • Гран-при фестиваля ВГИКа
  • Гран-при конкурса киношкол в Римини (Италия)